Skip site news

Site news

Picture of School of General Education
【S Project】心之鎖匙
by School of General Education - Friday, 22 February 2019, 10:52 AM
 

文:潘柏豪

來到宏恩讀書, 我一直都很在意一件事。 

校務處有一個奇奇怪怪的中年男人。先是年紀,這名男子實在與校務處內的年輕同工差距太遠,對比鮮明。再說第一印象,我會用老練來形容,一看就有「老江湖」的感覺。

每次放學,當我經過校務處,他總隔著玻璃跟我對一下眼,有時甚至嘴角上揚笑一笑。更弔詭的是, 他會堅持跟我揮手,好像老早就認識我一樣。他一頭蓬鬆白髮,乍看還以為是個住石硤尾的街坊。出於禮貌,我只好尷尬地裝一裝笑, 氣氛凝重地一步一步走出校門。當時的我真的感到莫名其妙,畢竟我還未有時間弄清校內的人物關係--這位大叔是誰?

然而,這是陌生中的親切。猶記得剛剛入學,同學之間不太熟悉,關...

Read the rest of this topic
(9 words)
 
Picture of Li Collin Ho Lun
【宏 • 集】回力蛋(下周一2月25日)
by Li Collin Ho Lun - Thursday, 21 February 2019, 3:44 PM
 

以下的訊息係由MC凱彤和謙謙提供的: 

經過上一次宏集的活動,相信大家了解到不少本地的貧窮問題。下星期一,我們將會進一步拉闊視野,認識一些似遠亦近的議題。

你有否想過自己穿著的衣物一直影響農民的生計?
在香港這個多元社會,知道多少難民與我們共住同一地土?他們又如何生活?
大部分人生而注定了自己的性別,在沒有選擇下有些人更被不平等對待。他們的經歷又是如何?

今次宏集,將會帶大家體驗三個看似遙遠、卻又貼近生活的全球在地(glocal議題。世界很不一樣,你我卻可拉近一點。

Read the rest of this topic
(2 words)