GCC Moodle News

【S Project】一場午餐革命

 
Picture of School of General Education
Re: 【S Project】一場午餐革命
by School of General Education - Thursday, 15 November 2018, 10:31 AM
 

回應:何曉彤
銘熙常常請大家吃飯,我也是這場午餐革命的受惠者。我比較厚面皮,不覺有什麼不好意思(笑)。銘熙感動了身邊不少同學,記得有一次上堂,大家要各自寫一張張紙仔給其他同學,在寫給銘熙的一張,我就說了他是我一位好重要的同學。怎料,他一天突然打電話來,不尷不尬地道:「你寫我是你要好的朋友,但我覺得自己不太了解你,所以我想認識你多一點,例如你的夢想諸如此類的事。」因著一張普普通通的紙,他就認真打來,除了教我感動,亦同時感受到他待人可以有多好!

回應:劉穎儀
我對這場午餐革命留有深刻印象,對我的影響也可謂潛移默化,當我要作一些決定時,便會在我腦海裡浮現。「食什麼好呢?對啊,帶飯亦得。他們做得到,我們也可以吧,」這念頭有時會在我頭上盤旋。這個學期,我終於付諸實行,有天想吃金針菇,就帶回了學校。我發現,只要有人帶飯,身邊的人就會受影響。到第二天,跟我要好的朋友也帶飯了。想回來,銘熙一早就踏出這一步了。真的感謝他,做了一個示範,立了個好榜樣。所以也想倡議大家帶飯,不,還是不好,太多人帶飯就大排長龍,我要撤回這個倡議,除非學校多買幾部微波爐!

回應:歐陽爾心
銘熙雖然小我一年,但他思想十分正面。大概是太正面了,加上他常常臉掛笑容,只要一見到他,心情就會馬上好轉過來,害人愁煩的事亦會由大變小。我跟銘熙返同一間教會,所以一星期幾乎見足七日。一路以來相處,一再受了他的恩惠,真的好多好多好多好多!每次幫我,他都不問原因;答應了我的事,也從不食言。「好啦,我幫你啦。」這是他慣常的回覆。

回應:高名誼
銘熙這個人有時會在堂上插插嘴、搞搞爛gag。他愛護環境,不叫外賣(當然主因是為了慳錢)。在帶飯這件小事上,他還會替同學洗碗,偶爾甚至為沒空的同學做飯。