GCC Moodle News

愛在硝煙四起時(週一Apr 06)

 
Picture of LI Collin Ho Lun
愛在硝煙四起時(週一Apr 06)
by LI Collin Ho Lun - Friday, 6 April 2018, 9:36 AM
 

接觸Edward的時候,曾懷疑他不曉得「死」字怎寫。當天,饑腸轆轆的我回到家,一邊貪婪地喫着元朗買的恆香老婆餅,一邊跟EdwardFacebook上對話。他傳來了一幀照片,內有一名中坑,站在一處遼闊的地境上,好似好型。

「我身處嘅地方,」Edward在鍵盤上打字。
「好靚喎!你喺邊?」我問。
「坎大哈」Edward應時不帶句號,也不補上一個emoji

cool啊!為了安全起見,無知的我還是google一下——喔,即是阿富汗,拉登發迹的地方。

這些年來,Edward與少妻踏出安逸,前者放棄人生一桶桶金,後者捨棄護士一職,雙雙遊走一個個伊斯蘭國家。

伊斯蘭教徒絕不等同恐怖分子,但有人卻以該教之名,幹下一件件恐怖的事。

我忍不住問Edward三個問題:

一、在伊斯蘭國家的諸多不確定中,找到了什麼確定? 
二、您太太確定了什麼,寧願捨棄護士一職,跟你一起擁抱不確定?
三、在不少難民身上,你看到了什麼確定與不確定?

下週一,我們洗耳恭聽!