Site news

 
 
Picture of Li Collin Ho Lun
洗腳報招親啟示(求愛天:7月6日)
by Li Collin Ho Lun - Wednesday, 27 June 2018, 10:53 AM
 

有一些話,很想很想告訴她(或他)。你在床上輾轉反側,思緒不住盤旋:寫一封信好嗎?還是畫一幅畫?抑或影一幀照片?

你只希望,自己所做的一切,像一所解憂店,她一進來便可忘憂,甚至逗她笑一笑。

假如你有以上的人生體驗,誠意邀請你加入Footer Press,一份以「社區」作關鍵詞的偉智街五號讀物。 

我們可以每次彩色印刷500份,除了宏恩的人,也可派給南山邨、白田邨的人。

我只希望,當你參與過後,更會喜歡自己,十年後回首宏恩的那些年,覺得做了一件正確的事。

在下面回應裡提及「今晚吃雞」的小計劃,只供參考,絕不逼迫你供奉,用意僅在顯示洗腳報想流下腳毛的方向。

若你心動,就別遲疑了,請在76日前給我一個email,再看看七月中能否招聚一班死--不,是「洗」--腳仔女見個面。

不怕你以speed dating的心態來,最怕Footer Press未能令你「請以結婚的前提跟我交往」的心志離開。 

不貪玩的別來!
Collin 

 

 

 
Picture of Li Collin Ho Lun
Re: 洗腳報招親啟示(求愛天:7月6日)
by Li Collin Ho Lun - Wednesday, 27 June 2018, 11:31 AM
 

一、宏恩

l 我所著緊的一個議題(訪問宏恩同學)
l 那些年,教我驕傲的志工體驗
l 背包客係我——出走回來(訪問宏恩同學的誇文化體驗)

二、社區

l 南亞裔社區@深水埗
l 路邊工作的人
l 年過半百的老店@石硤尾
l 社區地圖(不同主題)
l 宏恩30分鐘生活圈(從宏恩30min可達的地方)
l 更上一層樓(介紹離宏恩不遠的特色書店。例如序言書室、小息書樓、基道書樓等等)
l 隱世角落@石硤尾
l 石硤尾大伙(訪問老坊街,感受社區變遷)
l 介紹春///冬扮文青活動
l 綠色足印@香港(例如,社區步道、綠色友善餐廳等等)
l 十大邪惡小食@深水埗

三、世界

l 巨人的足跡(介紹一些有關偉人的特別紀念日,如Malala’s DayDr Fernando Cheung’s DayMartin Luther King Jr. Day, etc
l 介紹其中十二個聯合國紀念日(E.g. International Day of Zero Tolerance to Female Genital Mutilation in February, World Water Day in March, International Day of Sport for Development and Peace…
l 童眼看世界(介紹世界各地兒童的處境)
l 專題研習(例如,以巴衝突、敍利亞難民、海洋塑膠垃圾等等)

四、其他(由你作主)